Вместе мы справимся!

Рубрики: Новости.

Место, где помогают, место, где каждый человек поддерживает другого… Именно так я могу описать  группу  «Сайт газеты «Вместе!». Эти парни, девушки, мужчины и женщины – действительно вместе!

Более трёх лет в социальной сети «ВКонтакте» действует названная группа. За время своего существования она собрала более четырёхсот подписчиков. Согласитесь, это немалое количество людей.

В данной группе размещается информация, посвящённая людям с ограниченными возможностями. В новостях сообщества можно прочесть материалы, опубликованные в газете «Вместе!» (для этого администраторы дают конкретные ссылки, нажав на которые, сразу можно прочесть интересующие вас тексты). Стоит отметить, что сайт имеет рубрики очень разнообразные: новинки в медицине, науке и технике, новости о последних культурных и спортивных событиях в Беларуси и за рубежом, программа телепередач канала «Жест», частные объявления, вакансии для людей с ограниченными возможностями и многие другие.

Если вы посетите этот сайт, то даже невооружённым взглядом заметите, что подписчики не только очень активно участвуют в его работе, но и стараются помочь каждому, кто обратится с проблемой или просьбой. Вот некоторые из тех сообщений, которые публикуют участники: «…Сегодня подумала: ведь есть такие люди, которые плохо видят, а им хотелось бы многое прочесть или просто поговорить. Я с удовольствием почитаю вам и поговорю», «Хочу найти девушку для построения счастливой семьи. Я инвалид 2-й группы (ДЦП) и слабослышащий. Ищу добрую спокойную девушку для отношений. Если есть желание общаться – пиши, буду рад».

А вот что рассказывает о данной группе одна из её участниц Наталья Пиньковская:

– Я считаю, существование группы «Сайт газеты «Вместе!» оправдано и необходимо. Ведь с её помощью можно узнавать различные новости о жизни людей с ограниченными возможностями. Конечно, все рубрики, которые есть в группе, очень интересные, но больше всего меня привлекает новостная информация и обсуждения.

Но кто же сможет рассказать лучше о группе «Сайт газеты «Вместе!», как не её непосредственный создатель и дизайнер? О том, как было принято решение организовать группу, ожидаема ли была такая популярность и многое другое мы узнали у Александра Лукашевича:

–  Идея создать группу газеты «Вместе!» изначально появилась не у меня, а у редакции газеты. Я просто сделал дизайн и программную часть, меню и ввёл новые темы для её участников. Это и было стартом.

На то, что она наберёт столько участников, рассчитывать было крайне сложно, так как на тот момент количество подписчиков в ней еле дотягивало до семидесяти. Но уже тогда в группе были свои активисты, которые делились творчеством, мыслями, историями из жизни.

К сожалению, сейчас предлагать что-то новое в группу не получается, очень много работы… Но раньше генератором идей было вдохновение. Просто не мог сидеть на месте, нужно было созидать.

Хотелось бы сказать: человек, ограниченный физически, никогда не ограничен духовно. Важно стремиться к созиданию, важно найти себя в этом мире. Нужно взглянуть внутрь себя, найти любимое дело. Многие люди говорят: кому мы нужны? В этих словах таится отчаяние, безнадёга, что крайне страшно. Мы нужны в первую очередь Богу, во вторую – самим себе. Нужно без оглядки просто идти вперёд, найти труд по душе и вливать в этот мир капельку добра. Без этой капли мир будет не полон. Сейчас очень много способов трудоустройства по интернету, но только нужно терпение и усердие. Помните: счастье не во внешнем, счастье внутри нас. Внешнее легко забрать, оно очень переменчиво, и только то, что внутри, навсегда останется нашим. Любите, творите именно там, где вы есть. Ведь если загорается звезда в определённом месте, значит, это кому-то нужно.

Виктория АПАНАСЁНОК

На фото: Александр Лукашевич.

Комментарии

николай

2014-07-04 09:00:47

Я одинокий инвалид по зрению второй группы 31год ,живу в центре минска своя 3х комнатная квартира,адекватный.нуждаюсь в помощи в бытовых и социальных вопросах… ищу женщину любого возраста…могу предоставить жилье по договоренности «комнату»(рассмотрю любые предложения) +375255190480 звоните в любое время…

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.