Приглашаем поучаствовать в семинаре по изучению опыта трудоустройства лиц с инвалидностью в Республике Польша

Рубрики: Новости.

Хельсинкский фонд по правам человека (Польша) и просветительское правозащитное учреждение «Офис по правам людей с инвалидностью» (Беларусь) приглашают принять участие в семинаре по изучению опыта трудоустройства лиц с инвалидностью в Республике Польша.

Цель семинара – познакомить участников с основами концепции прав человека и их практическим использованием при формировании политики занятости лиц с инвалидностью; изучить конкретные механизмы и способы реализации права на труд лиц с инвалидностью, их активизации в Польше и других странах; презентовать опыт развития системы трудоустройства и занятости Республики Польша.

Ориентировочные даты проведения семинара: 24—31 мая 2014 года.

Место проведения: Варшава, Польша.

К участию приглашаются:

–  специалисты и активис-
ты организаций, имеющие активную позицию по отношению к инвалидности в Беларуси;

– участники инициатив, занимающиеся самопомощью и помощью людям с инвалидностью в Беларуси;

– инициативные люди, которым не безразличны проблемы человека с инвалидностью.

Рабочий язык: русский.

Для того чтобы принять участие в семинаре, необходимо  заполнить анкету и выслать ее по элект-
ронной почте seminar@disright.org не позднее 15 апреля 2014 году.

О результатах конкурсного отбора будет персонально сообщено не позднее 6 мая 2014 года.

Организаторы принимают на себя обеспечение стоимости питания, проживания в Варшаве во время семинара и компенсацию транспортных расходов от места проживания до Варшавы и обратно (при наличии оригиналов билетов в обе стороны).

Расходы, связанные с процедурой получения визы (проезд по территории Беларуси, питание в дороге, проживание) организаторами не возмещаются.

Дополнительную информацию о семинаре можно получить у координатора Офиса по правам людей с инвалидностью Сергея Дроздовского, направив запрос по электронному адресу seminar@disright.org или по телефону +37529 684 58 67.

Комментарии

Иван

2014-04-04 23:20:32

Почему в Варшаве, на русском языке? Для инвалидов Белоруссии наверное было бы более интереснее, а главное более конструктивнее, если бы подобная встреча была организована с работодателями РБ. В результате такой встречи работодатели узнали бы о проблемах трудоустройства инвалидов в РБ. Об опыте республики Польша в этом вопросе. Узнали бы о тех льготах, которые предоставляет государство при трудоустройстве инвалидов. И я надеюсь что в итоге этой встречи появились бы реальные вакансии для инвалидов. А при такой постановке, как предлагает «Офис по правам людей с инвалидностью» (Беларусь)в лице Дроздовского С.Е. это лишь очередная галочка в отчете о работе «Офиса по правам людей с инвалидностью» (Беларусь). Ну и конечно списание очередных выделенных денежных средств. Ведь вы же умный человек, господин Дроздовский С.Е. и прекрасно понимаете суть каждого проводимого мероприятия, его значимость для инвалидов, а главное положительный эффект от его проведения. Так не пора ли делать что - то реальное и значимое для наших белорусских инвалидов. Ведь посмотрите комментарии к статьям, хотя бы в этой газете. Даже те, кого вы обеспечиваете работой на ваших предприятиях, не находят для Вас (БеЛ ОИ) доброго слова. А только одни нарекания и обиды в Ваш адрес. Ваши отчеты о заседаниях это просто ваша внутренняя узкая перепалка по мелким внутренним вопросам, или рассмотрение вопросов, как еще увеличить поступление денежных средств на содержание центрального аппарата Бел ОИ.
Вглядитесь в себя, господа из Бел ОИ и они же «Офис по правам людей с инвалидностью» (Беларусь). Вы уже давно оторвались от реальных проблем инвалидов. И Ваши действия и мероприятия зачастую носят надуманный Вами характер.

Amateur

2014-04-05 00:25:43

Список участников в семинаре по изучению опыта трудоустройства лиц с инвалидностью в Республике Польша уже заранее определен "Офисом по правам людей с инвалидностью". Я не питаю никаких иллюзий, адекватно воспринимаю информацию, полагаю, что бессмысленно заполнять анкету и посылать её по электронной почте.

Ann

2015-04-23 21:03:07

Полностью согласна с предыдущими комментариями. Как не жаль, но это правда...

Анастасия

2015-04-24 12:01:54

Я не согласна с Иваном по поводу нареканий и обид в адрес к представленным организациям. Немного преувеличивает ситуацию с комментариями на сайте газеты. Насчитав 5 наиболее активных пользователей, высказывающих свое мнение к статьям на сайте, претензии предъявляют кругу лиц, а остальные относятся безразлично то, что происходит в стране. Пусть Иван пишет более конкретно, цифры приводит, а не занимается популизмом, и из мухи слона делает.

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.