Экомаршрут для людей с ограниченными возможностями создадут в витебском заказнике к осени

Рубрики: Новости.

Уже к сентябрю в Витебской области собираются открыть экомаршрут для инвалидов, сообщили в государственном природоохранном учреждении (ГПУ) «Эко-росы».

«Партнеры из Латвии предложили создать экомаршрут для инвалидов в заказнике «Синьша». Я решил поддержать эту идею и согласился», – заявил директор ГПУ «Эко-росы» Александр Мацулевич.

«Сейчас только оформляются визы для поездки на встречу в Латвию с латвийскими и литовскими инвалидами. Там мы уже будем обсуждать все детали проекта», – добавил он.

Как оказалось, проект был задуман еще в январе.

Воплотить в жизнь идею экомаршрута для людей с ограниченными возможностями планируют за 9 месяцев, а значит, к сентябрю в заказнике «Синьша» могут появиться первые туристы из Европы. Правда, мест в гостинице будет только четыре.

«А разве это мало? Как большие группы инвалидов смогут приехать на экскурсию? 4 человека – это вполне достаточно», – уверяет А. Мацулевич.

Стоит отметить, что в заказнике «Синьша» уже организовано 4 велосипедных, 3 водных и 3 пешеходных маршрута. Богатые леса на границе с Россией, болота, разнообразные растения и редкие животные, рыбы-аборигены, курган Рогнеды и Рогволода, дворец конца XIX – начала XX веков – все это скоро станет доступным, в том числе и для туристов с ограниченными возможностями.

Наш корр.

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.