Владимир Потапенко: Брестская областная – одна из лучших организаций ОО «БелОИ»

Рубрики: Новости.

Состоялся Президиум Центрального правления ОО «БелОИ». На повестку дня нынешнего заседания было вынесено более шестидесяти вопросов, касающихся социальной, организационной и производственной деятельности объединения.

Так, членами Президиума был заслушан отчёт о деятельности правления Брестской областной организации ОО «БелОИ» за минувший год.

– 2013 год был юбилейным, – начала своё выступление председатель правления Брестской ОО ОО «БелОИ» Валентина Николаевна Изаак, – прошло 25 лет со дня образования ОО «БелОИ». Большинство мероприятий, проводимых за этот отчётный период в организации, и были приурочены к этой дате.

Помимо того, отметила Валентина Изаак, в прошлом году в 130 первичных организациях состоялись отчётно-выборные собрания. Ещё в 174 «первичках», согласно существующему графику, такие собрания пройдут и в этом году.

Брестская областная организация состоит из 16 районных, 3 городских и 306 первичных организаций, которые объединяют 17 тысяч 407 человек с инвалидностью.

Валентина Изаак в своём выступлении обратила внимание на тот факт, что за прошлый год численность инвалидов в организации снизилась на 337 человек. Причиной тому, по её словам, стала неудовлетворительная работа в этом направлении Ивацевичской, Ганцевичской и Кобринской районных организаций ОО «БелОИ». Данная проблема была рассмотрена на одном из заседаний Президиума Брестской ОО ОО «БелОИ».

Число инвалидов в Брестской ОО ОО «БелОИ» от общей численности инвалидов, проживающих в этом регионе, составляет 30,7 %.

По вовлечению инвалидов в ОО «БелОИ» активно работают Барановичская городская организация, Пинская, Ляховичская, Пружанская, Малоритская, Ивацевичская, Березовская, Брестская, Жабинковская, Каменецкая, Лунинецкая районные организации. Остальные организации, отметила Валентина Изаак, в своём составе имеют не ниже 15 % от общей численности инвалидов, проживающих в районе.

Сбор членских взносов за этот период составил 231 миллион 152 тысячи рублей. Это на 67 миллионов рублей больше, чем за предыдущий отчётный период. Более 10 % членских взносов собрали 15 районных и городских организаций. В Дрогичинской, Каменецкой и Ивановской районных организациях этот показатель составил 30 %.

На проведение мероприятий Бресткой ОО ОО «БелОИ» в прошлом году было затрачено более 135 миллионов рублей. На оказание благотворительной помощи членам организации из собственных средств областного правления было израсходовано 40 миллионов рублей. Финансовая помощь районным организациям составила 9 миллионов рублей. На 191 миллион рублей оказано благотворительной помощи инвалидам районными и городскими организациями. Спонсорской помощи было получено на сумму 360 миллионов рублей.

В подчинении Брестского областного правления находится предприятие «Эколабсервис» и «Людмила» – в Пружанской районной организации. На этих предприятиях работают 17 человек. 11 из них – инвалиды. Средняя заработная плата на этих предприятиях составляет 3 миллиона 301 тысячу рублей. Заработная плата инвалидов – 2 миллиона 388 тысяч рублей. Объём выпускаемой продукции вырос на 44 %. По сравнению с прошлым годом увеличилась и прибыль.

Давая оценку деятельности Брестской ОО ОО «БелОИ», Владимир Потапенко в плане организационной работы назвал её одной из лучших организаций ОО «БелОИ».

В ходе работы Президиума была заслушана информация заместителя председателя ЦП ОО «БелОИ» Сергея Дроздовского о поездке на Паралимпийские игры в Сочи.

Более подробно об этом и других вопросах повестки дня Президиума ЦП ОО «БелОИ» мы расскажем в следующем номере газеты.

Жанна КАНОПЛИЧ

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.