Человек человеку…

Рубрики: Новости.

Уважаемая редакция газеты «Вместе»!

Бывает, я частенько посиживаю на лавочке возле своего дома, если погода позволяет. В нашем доме проживают люди, которые прошли Великую Отечественную войну. Некоторые из них находились в плену. Есть инвалиды, афганцы, чернобыльцы и т.д. Со своими болячками им и сходить куда-нибудь проблематично. Вот они и проводят свой досуг чаще всего на лавочке. Да и послушать их очень интересно, и всегда узнаешь что-то новое, жизненное.

Я очень люблю общаться с пожилыми людьми. Они могут научить многому. Конечно, у каждого человека своя жизнь, и они склонны рассуждать по-разному. Например, у такой категории населения пенсии невысокие, и по разговору узнаю, что многие экономят на еде, уже не говоря об одежде и т.д. Вот и наступает болезнь, а затем – дорогостоящее лечение. Пенсии и зарплаты не могут догнать роста цен.

Рядом с пожилыми и инвалидами проживает немало людей с достатком. Преж-де всего, я хочу обратиться к предпринимателям и просто к богатым людям с просьбой: пожалуйста, объединитесь и помогите людям одиноким, инвалидам, пенсионерам… Сделайте для этих людей жизнь чуточку краше. В Российской Федерации, например, да и в западных странах, существует такая благотворительная акция – малообеспеченным людям предоставляют бесплатный хлеб в магазине или бесплатные обеды в столовой. Я поинтересовался у некоторых горожан о проведении такой акции в нашем городе. Меня полностью поддержали.

В последнее время мне повезло: МРЭК разрешила работать. Теперь я тружусь вахтером в общежитии ЖЭУ ОАО стройтреста № 25. Коллектив у нас дружный. И в этом немалая заслуга заведующей общежитием И.П. Юрени. Относятся ко мне с пониманием, поддерживают во всем. Рядом находится здравпункт, и при необходимости мне всегда смогут оказать медицинскую помощь.

Пользуясь случаем, хочу высказать искреннюю благодарность замечательной женщине, председателю правления Барановичской ГО ОО «БелОИ» Жанне Порфирьевне Сосницкой. Она заслуживает многих теплых слов за свою нелегкую работу. Мне очень хочется, чтобы люди, которые нуждаются в помощи, всегда были с хорошим настроением, чтобы их не покидал оптимизм. Мне всегда помогала газета «Вместе!». И на этот раз я обращаюсь в свою любимую газету, чтобы пожелать людям с физическими ограничениями терпения и удачи во всем.

С уважением,

Иван ЕЛЕЦ,

инвалид 2-ой группы с детства,

Барановичи

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.