Спасибо, «София»!

Рубрики: Новости.

Начало года не обошлось без сюрпризов для тех, кто нуждается в помощи. Международное благотворительное общественное объединение «София» подарило отделению круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в д. Мадейки Зельвенского района две профессиональные стиральные машины фирмы «BOSH». Обновление прачечного оборудования для работников отделения, да и для 35 его жильцов, – большой и значимый подарок. С «Софией» центр социального обслуживания населения Зельвенского района поддерживает дружеские партнерские отношения. В 2012 году объединение оказало помощь в приобретении установки для сушки белья и современного оборудования для кухни.

Представители МБОО «София» Дон и Линда Дженкинс в Беларуси впервые. Срок их благотворительной деятельности на территории нашей республики составляет 18 месяцев. Пять из них супруги уже провели с большим интересом.

Дженкинсы очень любят путешествовать, побывали в 40 странах мира. И потому обрадовались, когда им выпала возможность отправиться в незнакомую страну. Кроме гуманитарных визитов, встреч с представителями разных организаций, работы над проектами, супруги с удовольствием посещают исторические места, знакомятся с культурным наследием нашей страны. Находят Дон и Линда время и для изучения русского языка. По их мнению, языковой барьер – одна из преград для полноценного общения. Они надеются, что к концу срока их службы на белорусской земле смогут овладеть русской речью.

Представители «Софии» с огромной радостью пообщались с теми, кто проживает в отделении круглосуточного пребывания. В свою очередь, пожилым людям было очень интересно поговорить с заокеанскими гостями. Супруги уделили внимание каждому: расспрашивали обо всем – откуда родом, где их семья, дети, внуки, интересовались условиями проживания. В конце визита Линда призналась, что, слушая жизненные истории белорусских женщин, она думала о своей маме… Гостей впечатлило и то, что, несмотря на уже далеко немолодой возраст и разные недуги, эти женщины излучают искренность, душевное тепло и свет. Это еще одно доказательство того, что проживающие здесь считают себя одной большой дружной семьей. Дон подчеркнул, что для американцев самым важным критерием жизни является семья, и не важно – биологическая она, социальный дом, отделение или интернат. Главное, чтобы люди в ней жили дружно, заботясь и помогая друг другу.

Гости увезли с собой сувениры, сделанные руками посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов г. п. Зельва.

Людмила ПОПКО

Комментарии

Dana

2014-02-12 15:48:46

Здравствуйте!Пишу к Вам потому,что у меня возникает вопрос, о том почему люди живут лучше заграницей и не только инвалиды,а мы влачим горькое существование,живём от пенсии до пенсии,почему???

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.