Свет любви и надежды

Рубрики: Новости.

Завершил свой круг 2013 год. Для ОО «БелОИ» он был юбилейным. 25 лет исполнилось и Горецкой районной организации ОО «БелОИ».

Просторный зал Горецкой вокально-хоровой школы в этот день стал местом встречи для людей с непростыми судьбами, которые собрались здесь не для того, чтобы вызвать к себе жалость, а наоборот, – напомнить, что мы являемся равноправными членами общества. Об этом свидетельствовали и выставки работ членов нашей организации, которые демонстрировались в фойе школы. Их было несколько, на разные темы. Одна из них – «Свет души» – объединила поэтические сборники В.П. Мажугиной (дипломанта Славянского базара в Витебске среди инвалидов – за исполнение авторской песни «Белый ангел», – авт.) и члена Союза писателей Беларуси  Н.Д. Ковалевой. Участники мероприятия с интересом знакомились с работами председателя Горецкой РО Т.А. Колтуновой, представленными на фотовыставке «Святые места Мира», которая стала своеобразным творческим итогом паломнических поездок автора по святым местам Ближнего и Дальнего зарубежья, а также Республики Беларусь. Яркостью красок и душевной теплотой поражали присутствующих картины Л.Р. Лихачевой и И.А. Климовцовой. В них чувствовалась легкость, хотя каждая работа – это огромный труд для этих женщин.

Порадовала, а точнее сказать, удивила всех выставка работ «Радуга надежды», выполненная молодыми инвалидами, членами нашей организации, посещающими дневное отделение Горецкого РЦСОН. Здесь были работы из природного материала, бисероплетение, плетение из бумаги, оригами и вышивка. А ведь совсем недавно многие авторы этих произведений только начинали учиться держать иголку в руках, овладевали навыками рукоделия в швейной мастерской «Ниточка», организованной при Горецкой РО ОО «БелОИ». А сейчас все только порадовались их искусству!

Совместно с Горецким РИК и ОАО «Лента» здесь же, в фойе, была проведена акция «Стань заметней в темноте». Каждому члену организации были вручены фликеры. На мероприятие были приглашены специалисты райисполкома, районной поликлиники, коммунальной службы и горгаза, которые ответили на вопросы инвалидов.

Вспомнили всех лидеров организации, в свое время возглавлявших районное общество инвалидов. Это А.И. Синелобов, В.С. Никулина, Л.Н. Кузенков, В.А. Лабурдов, Б.Ф. Землякова, а с 2009 года – Т. А. Колтунова. С поздравительным словом выступил Л.Н. Кузенков, поблагодарил за приглашение и пожелал успехов в работе. Всем бывшим лидерам организации вручили грамоты, подарки и цветы. Минутой молчания почтили память умерших председателей РО.

Концертная программа была составлена таким образом, что каждый юбиляр Горецкой РО получил поздравление в виде музыкального номера. Старейший член организации В.Д. Маргаринт со своей женой Людмилой Ивановной отмечали изумрудную свадьбу. Им были вручены цветы и подарок от организации.

В фойе и зале хоровой школы чувствовалась атмосфера тепла, доброты и уюта, которую постарались создать активисты и правление Горецкой РО – А.К. Стугарева, В.Е. Новиков, В.С. Шалаева, А.С. Рублева, Т.А. Гапеева, А.П. Малашевская. Еще долго в адрес организаторов звучали слова благодарности.

А.П. МАЛАШЕВСКАЯ,

член правления Горецкой РО ОО «БелОИ»

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.