Добро существует там, где его творят

Рубрики: Новости.

Вот уже 25 лет творят добро в Пинской городской организации ОО «БелОИ». Накануне новогодних праздников это общественное объединение отметило свой юбилей.

25 лет! Много это или мало? Если судить по годам – немного, а вот по делам – так это большая часть очень нужной людям работы. Организация, созданная в 1988 году, в настоящее время объединяет более 1500 инвалидов разных возрастов. На протяжении всего времени главной целью ОО «БелОИ» является защита прав и законных интересов ее членов в государственных органах и других организациях.

Юбилей – это праздник! Он состоялся в преддверии Нового года в актовом зале медицинского колледжа в Пинске. Были приглашены члены организации, все, кто участвовал в ее создании, осуществлял поддержку, те, кто работал и сейчас трудится на благо добра, представители городского исполнительного комитета, городского совета депутатов, ОО «Белая Русь», БРСМ, члены родственных организаций инвалидов и тех организаций, где работают инвалиды.

Торжественно, трогательно и по-домашнему тепло было от поздравлений, воспоминаний, награждений и пожеланий.

На экране показали экскурс в историю создания и деятельности общества инвалидов. Люди смотрели, слушали и вспоминали… Вспоминали годы становления, узнавали себя и знакомых, их сердца переполняло чувство добра и тепла, чувство благодарности.

Со словами приветствия и поздравления выступила Валентина Николаевна Кулак, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пинского исполнительного комитета. Были вручены благодарственные письма, грамоты  руководителям государственных структур власти.

На сцену под бурные аплодисменты были приглашены те, чьи сердца небезразличны к чужой беде, те, кто всегда готов откликнуться и помочь в трудную минуту. Это представители: ОАО «Приорбанк» ; КПТУП «Пинскмясомолсервис»;  ЗАО «Холдинговая компания «ПИНСКДРЕВ»; ОАО «Пинский завод средств малой механизации»; ИП Езерская Н.А.

В любой организации есть люди, на которых можно рассчитывать всегда. Они придут на помощь, не считаясь со временем, несмотря на то, что больны. Они знают – их ждут, а значит, надо помогать. О них тоже говорили на празднике, называли их имена. Это председатели первичных организаций, активисты.

Говорили и о тех, кто не смог прийти на это торжество по состоянию здоровья. Вот Игорь Евгеньевич Некрасов, первый председатель Пинской ГО ОО «БелОИ», инвалид Великой Отечественной войны, человек, которому 88 лет, слепой, он интересуется делами организации, помогает советами, он Почетный председатель ОО «БелОИ» Пинска.

А когда ведущий предоставил слово Нине Алексеевне Гринько, зал просто взорвался аплодисментами. Да и как же иначе! Ведь все эти 25 лет она была инструктором, руководителем этого общественного объединения. Ни годы, ни недомогания ей не помеха! Главное для нее – чтоб людям было хорошо, чтоб можно было чем-то им помочь, облегчить их жизнь. Ее трудно застать в кабинете. Она вся в делах – то на встречах, то в организациях о чем-то договаривается, что-то просит, то на репетиции молодежного театра «Преодоление», то сопровождает на экскурсии своих подопечных. Как искрятся ее глаза, улыбка и радость не сходит с лица, когда дело спорится, когда люди одни помогают, а другие эту помощь получают.

Три женщины работают на штатной основе в Пинской организации ОО «Бел-ОИ», а помогают им 23 активиста. В канун праздника Нина Ивановна Кохнович, председатель Пинского городского совета депутатов, вручила заслуженные награды: грамоту – Нине Алексеевне Гринько; благодарности – бухгалтеру Любови Григорьевне Ревинской и специалисту Зинаиде Владимировне Гончаровой.

На расширенном заседании правления 23 декабря 2013 года был дан полный отчет работы организации за 25 лет. Обсуждены вопросы и дела, которые предстоит сделать. Поговорили о трудностях и радостях, о добре и внимании, которые дарили и дарят нуждающимся людям.

А закончился праздник чаепитием с тортом, подаренным работниками «На-дзея — Пинск».

Стремись открыть хоть однажды

Звезду человечности в каждом.

И если кому–то поможет

Твоя доброта, улыбка твоя,

То день не напрасно был прожит,

Значит, живешь ты не зря.

Не зря, конечно, не зря живут руководители и активисты общественного объединения «Белорусское общество инвалидов».

Спасибо Вам, добрые люди, за беспокойство и неравнодушие, за активную жизненную позицию. Пусть всегда рядом с Вами будут хранимые судьбой сердца близких и дорогих Вам людей.

Татьяна ПЛЕШКО,

Пинск.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.