«До сих пор не верится, что в нашей жизни произошло такое чудо!»»

Рубрики: Новости.

Брестчанка Наталия Ильницкая всегда протягивает руку помощи различным организациям, церквам, многодетным семьям,  ветеранам… Как депутат городского Совета, она посещает на дому одиноко проживающих пенсионеров, а в эти праздничные дни генеральный директор ООО «Лагуна» навестила семилетнего Ваню Дубогрия. Судьба маленького брестчанина не проста, но ребенку посчастливилось хотя бы в том, что рядом есть люди, готовые бороться за радость его жизни.

Помощь Ване нужна огромная, причем с самого рождения. Он ведь и ходит только с поддержкой. Причиной тому – детский церебральный паралич. Врачи прогнозировали мальчику жизнь «растения»: не будет ни видеть, ни слышать, ни говорить. Именно поэтому родители отказались от него сразу, как только он сделал свой первый вдох. К счастью, дальние родственники взяли ребенка себе, так что любящие папа и мама у Ванечки есть! Супруги Алена и Андрей делают все, чтобы сын стал на ноги. Сегодня мальчик  видит, слышит и говорит, даже считает по-английски! Ласковый и общительный, он радует всех, кто рядом.

– Ваня действительно раньше ничего не видел, до двух лет он не переворачивался. Только в три года стал говорить первые слова, и тогда же мы смогли отказаться  от памперсов, – рассказывает Алена Дубогрий. – Совсем недавно сын стал самостоятельно стоять, держась за коляску. Мы не теряем надежды, что все у нас будет хорошо.

Мальчик пережил 6 операций, в том числе за рубежом. Необходимая ему медицинская помощь требует больших денег. Узнав об этом, Наталия Ильницкая организовала группу поддержки и отправилась к Ванечке в гости.

Приехали не с пустыми руками. Во-первых, подарили автомобиль с дистанционным управлением, о котором так мечтал ребенок. Во-вторых, привезли живую елку, одев ее в праздничный наряд прямо у Вани на глазах. А еще команда Наталии Емельяновны вручила мальчику огромный ящик фруктов, много сладостей и два пакета одежды. Вот уж действительно сюрприз!

Помимо всего прочего, порадовал Ванечку веселый клоун, в роли которого выступил Игорь Стукалов, руководитель Брестского клуба ретроавтомобилей, тоже собравшего для семьи Дубогрий подарки. А известная брестская певица Марина Житенева подготовила вокальный сюрприз. Словом, получился незабываемый концерт на дому.

Узнав, что семье Вани необходимо собрать тысячу евро на приобретение аппарата для отведения и фиксации бедер в заданном положении (для предотвращения вторичного вывиха бедра), Наталия Ильницкая пообещала помочь, а еще заверила в своей дальнейшей опеке.

– Гости были у нас около трех часов, и это время прошло незаметно: мы пели, водили хороводы, играли, – рассказывает мама Алена. – Признаться, не ожидали такого внимания и помощи от тех, с кем раньше не были знакомы. До сих пор не верится, что в нашей жизни произошло такое чудо! Ваня почувствовал настоящую сказку! Спасибо  гостям за это. В нашем доме теперь впервые стоит живая елка, а сын с радостью каждый день играет с машиной…

– Я благодарна судьбе, что могу кому-то помогать. Бог дал мне такую возможность, и я ее использую, – говорит Наталия Емельяновна.

Каждый из нас может стать в чем-то «добрым волшебником». Семья Дубогрий верит, что чудеса случаются не только под Новый год, ведь, к сожалению, еще осталось много проблем. Например,  как все дети с ДЦП, Ваня нуждается в помощи логопеда, дефектолога, массажиста и в занятиях физкультурой. Услуги каждого приходящего на дом специалиста обходятся в 10 условных единиц. Поскольку в месяц необходимо проводить минимум по 10 занятий, сумма выходит немаленькая. А время не стоит на месте – нарабатывать что-то становится все тяжелее. К счастью, мир не без добрых людей, и таковым в этом доме будут очень рады.

Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.